Где душа с землёй сплетается

Эраст Волянский
Облака совсем небесные .
Не унять желаний страстности .
Движет что - то не телесное
Без открытости и ясности .

Затаённости без главие
Лишь душевные потребности .
Свет исходит . Православие .
Вера просит высшей верности .

Глубь порочная открытости
Светит светом крайней страстности .
Из глубин глухой за бытости
Проступает дух неясности .

Отслоились нервы сжатые .
Бьёт жестокость словно молотом .
И опять они проклятые
Манят сладким белым золотом.

Эти молнии блеснувшие
Светом ослепляют благости .
Чувствами давно уснувшими
Тлеют угли старой радости .

И крылатости безмерности .
Взмах и перья разлетаются .
Память искренности , верности
Здесь душа с землёй сплетается .



                15 . 12 . 2021 .
-------------------------------------------