Вздохнет и улыбнётся...

Серафима Данилова
У снегопада вымолю прощенье
За все мои нечаянные чувства,
За все мои земные прегрешенья,
За погруженье в таинство безумства...

И он поймёт, укроет белым-белым,
Запорошив и волосы, и плечи,
Вспорхнув в ночи таким осиротелым
И приютит в декабрьский синий вечер.

И я прощу себя, на миг затихнув...
И мир простит себя, в снегу по пояс.
И маленькими звёздочками вспыхнув,
Вздохнет, и улыбнётся, успокоясь...