На восьмом десятке лет

Greg
Безусловно не заметить
Не могли вы —
Я за семь десятилетий
Стал ворчливым.

На восьмом десятке лет
Философствую.
Не воюю я ни с кем -
Так, фрондёрствую.

То по Путину пройдусь,
То по Байдену,
То на выступ напорюсь,
То на впадину.

Поскребу ноготком
По прошлому,
На айпэде сорняком
Проросшему.

Постучу по виску,
Посетую,
Сам себя развлеку
Беседою.

Мир, себе я скажу,
Не меняется,
Но слегка, предположу,
Оглупляется.

Всё несётся не меняя
Траектории,
Опыта не извлекая
Из Истории.