В любовь

Александр Мурманский
В любовь, то облако обмана,
Готов я каждый день идти.
И в сердце, для того тумана,
Я оставляю все ключи.
Кому ж, не как тебе прекрасной
Терзать меня хоть иногда.
Очей гламурных, очень страстных,
Похожих так на небеса.
Вот только страсть, твоя подруга,
Я с ней пока что не в ладах.
Всё ходит кошечкой по кругу,
Мелькая призрачно в глазах.
Пушисты лапки, спрятав когти
Крадутся нежно, как мечта.
Но на душе узоров строчки
Ещё колышет мне волна.
По этим волнам нашей жизни,
В той поволоке наших дней
Бурлят так судорожно мысли,
Где не хватает так идей.
Чтоб что - то строить на плацдарме,
Где нет плывущих облаков,
А просто жизнь в буграх подвластных,
Во взгляда этих подлецов.
Как бросить им мечту под ноги,
Тоску пылающих надежд.
Они ведут себя, как боги,
Грязь пряча в чистоте одежд.