Иди ко мне..

Анатолий Архипенко
Иди ко мне, сквозь зной и стужу,
остывший я согрею ужин,
и вечеряя  налегке,
твоя рука в моей руке,
рассвет встречая, и вино
мы вместе выпьем всё равно.

Приди ко мне, издалека,
но только чтоб наверняка,
голодною, скрывая жажду,
просить тебя не буду дважды,
увидев ночь на склоне дня,
я жду тебя, любовь моя.

Ты не пришла, обид не скрою,
и на засов я дверь закрою,
и ужин выброшу, и свечи,
и одиночество под вечер
тоскою зимней угощу,
и вновь немножко погрущу..