Козерог

Екатерина Шушковская
А для знака Козерога,
И надежда , и тревога:
Всё завит от него:
Козерога самого!
Тигр слегка лишь подтолкнёт
На деянья в этот год!
Лишь полгода кошелёк,
Запирая на замок,
Не транжирить , не спускать,
А копить и собирать
Всё, что в дебит приплывёт-
От того  казна растёт,
Если этого добиться,
Вскоре может пригодиться
На  серьёзные дела,
Карта так уже легла,
Да и тигр наобещал,
Как знаток, мудрец-астрал.
После полугодья
Отпустить поводья:
Сомневаться нет причин,
Средства будут на почин!
Тем, кто в этом преуспел,
Время править  « новодел»!
И на зависть  знаков  всех,
Козерогов ждёт успех.
Ну, а тем, кто всё спустил…
Хмыкнув, Водяной  простил.
Тут  пассивный Козерог,
Упустить достаток смог,
Все советы позабыл,
А ведь шанс подняться был…
Но, пока всё впереди,
С шансом больше не шути!
Чтобы повезло в любви,
Гонор, чёрствость не зови.
Да рога слегка прикрой,
Этот символ  не простой,
Так и сладится система,
Ведь рога не диадема,
Просто лишь на время,
В  кепи держишь темя.
Да  упрямства тучи,
С ним же  прячь до кучи.
И букет душевных муз
Укрепит любви союз.
Вот и тигр свой клык даёт:
«Козерогов счастье ждёт,
Если же при этом,
Следовать советам»!


Иллюстрация из интернета