Ты молчишь

Ольга Маркарян
Ты молчишь. Закрываешь руками лицо.
Ты стоишь и не смеешь шагнуть на крыльцо.
Сердца стук слышу я, находясь далеко,
И зачем же ты вспомнил то, что было давно.

Заикаясь, шептал, умолял и просил,
Не смогла отказать, просто не было сил.
Под венец мы пошли, согревая друг друга теплом.
Что же, сделал со мной, ты, несчастный, потом?!!

Бушевал от любви, невпопад ревновал,
Оскорблял, унижал и уйти не давал.
Строил козни, пытался меня подловить,
Только волю мою никому не сломить.

Но однажды в рассвет я в сорочке ушла,
Забрела далеко, чью-то хату пустую нашла.
Зажила в одиночестве, тайну храня,
А ты, знаю, разыскивал столько меня.

Поседел, поутих, да и взгляд поробел,
Ты остался один, ты теперь не у дел.
Ты по лесу бродил, и вдруг встретил родной силуэт,
И глазами сверлил, будто не было этих потерянных лет.

Молча мимо прошла, закрывая калитку свою,
Я тихонько сказала: "Уходи. Не люблю."
Ты молчал, закрывая руками лицо.
Ты стоял и не смел мне шагнуть на крыльцо.