Стимул к благородству

Виктор Татьянин
Враги - те люди, кто глупей,
Когда любая очевидность
Идёт в разрез других идей,
А в их желудок - сытность.

Как распознать или отсечь,
Врагов по имени «народность»,
Чтоб не мечом, (не нужен меч),
Раскрылась их   не благородность?!

Ещё пока  такой  вопрос,
Приемлют лишь  в пылу сражений.
Но каждый раз пушистый хвост,
В тылу распучивает  «гений».

Он всё твердит: «мы не причём,
Нас вовлекают в эти битвы.
И мы за то, чтоб «кирпичом»
Закрыть дороги в дни молитвы».

Кой кто с псалмами задремал...
Враги,  из бывших  атеистов,
Тот час пересекли лиман
И в тыл зашли на моралистов.

Погибли все до одного,
Потом поставили им стелы,
Как   вечной жизни торжество,
Как бы на память юной смены.

Но смена  то же, что весна,
На песни  хочет опираться.
……………………………………………
Вопрос лишь в том, когда она
Начнёт за этот стимул браться?