Мне уже ничего не надо

Ник Кочетов
Золотом подернута дубрава
На траве вкраплениями медь.
Ты моя последняя отрава
Не даешь спокойно умереть.

Я как раньше, очарован взглядом
Легкостью походки,  цветом глаз.
И пускай мне многого не надо
Я цвету как запоздалый куст.

Мне за сорок и не те порывы,
Сейчас можно сердце надорвать.
Ну, а ты, лишь улыбнешься криво
Заставляя вирши сочинять.

Ты вошла в меня каким-то ядом
И в душе отравленной тобой.
Твои очи- будто бы в награду
Где-то рядом, каждый день со мной.

До тебя я жил весьма пустынно
Все прошло, все превратилось в дым.
Ну, а ты так походя, невинно
Сделала меня вновь молодым.

И пускай осталось мне не много
До того, чтобы уйти навек.
Ты моя последняя дорога
И последний, выпавший мой снег.

Все пройдет, дорога станет грязью
Снег растает в серые ручьи
Мы уйдем с тобой дорогой разной
И меня не вспомнишь уже ты.

Потому и пью я торопливо
Яд из чаши и смотрю в глаза.
Оттого и на душе тоскливо
И на строки проситься слеза.

Что ж пусть так, цветут багрянцем листья
Покрывая жухлую траву.
Улыбаясь я целую кисти
Твоих рук, а дальше не могу.

И в глазах я вижу беспокойство
Ты прости: но я хочу сказать.
Что они имеют одно свойство
Так невинно горечью терзать.

Потому подернута дубрава
Золотом и на тропинках медь.
Ничего мне от тебя не надо
Просто дай спокойно умереть.