Что ярче алых капель на ладони?

Маргарита Амур
Что ярче алых капель на ладони?
Калины алой брызги на снегу.
Что будет здесь острее тонкой боли?
Короткий взмах ножа - и ты в бреду

Зовешь спасителя, а может и убийцу,
И крови капли снова на губах.
Все в темноте. И имена, и эти лица,
Что защитить могли, но пересилил страх.

И снова капли, точно бусы рвали,
И разбросали как рябину на снегу,
Последний вздох. И тот уже украли,
И ничего поделать больше не смогу.