Птицы на снегу

Шабанов Григорий Алексеевич
               
Перу, вокалу, мольберту синтезированным в женское очарование посвящается.




Как только поляны уснут до поры,
Как только листва отшумит свои ноты.
На белый платок прилетят снегири.
А значит, зима распахнула ворота.

Упавшего снега, его не кори,
За то, что вернул позабытое что-то,
Пусть радость тебе принесут снегири.
На пурпурных крыльях, с снежком позолотой.

Зима свирепеет: с зари до зари,
От буйных ветров никуда не укрыться.
Тогда ты увидишь-цветут снегири,
На пламени белом, отважные птицы.

Пусть март издалека не тронулся в путь.
Под пасмурным небом дорожки застыли,
Ты только не дай этой песне уснуть,
И песня залечит усталые крылья.

Как снова померкнут бегущие дни,
И алым огнем запылают рябины.
Вы только дождитесь меня снегири,
Морозную синью, морозную синью...