По полю шло счастье

Жилин Андрей
*** Счастье и горе
Счастье и горе подневно верша,
Что же скорбишь ты святая душа -
Боль…
Тяжестью доли в бездонных слезах
Стонет и стынет на влажных глазах -
Соль…
Много заботы и мало огней,
Но ты не гнёшься под тяжестью дней -
Лет…
Веришь, что можешь мечту наверстать,
Чтобы востать и увидеть опять -
Свет…
*** Ё-Тон
 
Дружеский шарж…    ПО ПОЛЮ   

По полю шло «счастье» вприпрыжку, смеясь.
А вместе с ним «горе и злость, и напасть»
Не ведало «счастье» что рядом «беда»
Делилось едой и водою всегда.

Но стоило «счастью» подальше пройти.
Да, за поворотом к «судьбе» подойти.
Как «злость» посадила на холку «напасть»
И с «горем» помчалась. Топча всё, глумясь.

По полю шло «счастье» уже не смеясь.
Оно повзрослело, с годами мирясь.
Оно поседело, часть жизни пройдя.          
Оно поумнело, покой обретя.