Ностальгия

Татьяна Нн -Пономарева
Дверь не заперта...скрип да скрежет...
Ржавых петель песнь ухо режет…
Одиночество да заброшенность –
Пылью серою припорошено.

Припорошена давность давняя…
Опустевшая в доме спальня,
Печь погасшая, стулья сдвинуты…
Дом оставленный, дом покинутый.

На камодике фотографии –
Как странички из биографии.
Молодые все да красивые-
Лица светлые да счастливые.

Что случилось в их давней жизни,
Почему их дом нежилым стал, лишним?
Доискаться бы да нет времени –
Сколько их –домов…да с потерями.

И у дома есть время осени…
Мёрзнет на ветрах…Стонет. Бросили.