Той, кому верю...

Пилллигрим
Сожги мне сердце серыми глазами,
Оставив кучку пепла на листе.
Я размешаю пепел со стихами,
Которые приснятся мне во сне.
В моих стихах ты ангел, демон страсти,
Огонь, вода, и воздух, и земля,
Банальное с улыбкой: " Здрасти!"
И с поцелуем нежное: "Пока".
Ты милый призрак в жизни наяву.
Звонишь и появляешься внезапно,
Бывают дни, когда тебя не жду,
А ты вдруг на пороге и приятно.
Ты эйфория, радость и печаль,
Ирония с сарказмом, вдохновение.
И чувства свои прячешь под вуаль,
Диктуя мне свои произведения.
Ты как фантазия проходишь мимолётно,
Лишь оставляя вкус волшебных губ.
И знаешь, я всегда не понимаю,
Куда так быстро исчезаешь вдруг.
Ты призрак? Сон? Или опять видение?
Сгорает сердце под сиянием глаз
И пеплом сыпятся мои стихотворения
С нестройной рифмой немудрёных фраз.


*** Той, кто приходит нежданно... Музе.