Рождество вдвоём

Юрий Берг
Подарком нам двоим на ёлку
идея есть под Новый год:
замок поставить на защёлку
и позабыть на время код.
Давай устроим тихий вечер
и к чаю купим «Пражский» торт,
и будем вместе слушать ветер,
что в трубах жалобно поёт.
Давай любиться до упада,
до ночи чёрной по углам,
мешая дольки мармелада
с вином французским пополам.
Давай почувствуем друг друга
и в вечной памяти двоих,
супругом будем и супругой
в единстве душ и тел нагих.
Нет счастья большего на свете,
чем жить тобой, тобой дышать,
и верить лишь одной примете –
тебя своею называть.
Не думать о насущном хлебе,
а слушать ночью поезда
и знать, что где-то в тёмном небе
есть Вифлеемская звезда.

15.12.2021