Бабочка

Иринка Неспешная
Посвящается моей любимой бабушке Миловановой Валентине Александровне

На груди как будто камень:
Так болит душа...
И вдыхаешь жизни пламень...
Только не спеша...

Мыслей нет, лишь боль утраты
Бьет набатом в грудь!..
Крик немой: "Постой, куда ты?!
Здесь еще побудь..."

Но душа уж бабочкою в небо
Устремилась ввысь...
До тебя доносится несмело:
"Только ты держись!.."

"Все случилось так, как надо,
Судьбу не обмануть...
Не вини себя упрямо,
Так начертан путь...!"

Время лечит, но не быстро,
Боль в душе живет,
В голове роятся мысли,
Только все не то...

Грусть, тоска с тобою рядом
Слезы льют ручьем...
Только жить ведь дальше надо,
Будто все нам ни по чем...

Бабочка крылом взмахнула,
К небу устремляясь,
Память сердцу подмигнула,
Нежно улыбаясь...

15.12.21