Ого и Ух-ты

Простопортной
Два весёлых друга Ухты и Ого.
Я их часто вижу, в зеркало своё.
Дружат и не тужат. Чудеса чудят.
Славные детишки... им по пятьдесят...

Ночью снегопадом город замело.
Друг воскликнул: — Ух-ты! , вторил друг: — Ого!
К вечеру забавный чудо-снеговик,
Детям, сладко спящим, сказки говорит.

Раннею весною, в солнечный денёк,
Побежал игриво первый ручеёк.
Ледяных сосулек к нам пришла пора.
Лакомство такое любит детвора.
— У меня с малиной!
— Ух-ты, повезло!
— У меня вкус манго!
— Надо же!.. Ого!
— Хочешь половину? —  Поделён на всех
Мангово-сосульково-малиновый десерт.

Облака по небу летнему бегут.
Снова затевают новую игру,
— Глянь. Ого! Лошадка! А за ней бульдог..
— Ух-ты! А вот это, как единорог.

И в  любое время, летом ли зимой,
Всё воспринимают детскою игрой.
И во всём лишь чудо, радость и восторг.
Знаете, я счастлив,  что их в себе сберёг.