Старая кукла

Рахат Джанболотова
Уходила, прощаясь сквозь слезы.
Сердце болью убито сполна.
Уходила, в бреду обнимая,
Куклу старую, словно дитя.

Так мечтала увидеть малышку,
А при встрече вдохнуть аромат.
Милый взгляд и смешную улыбку,
Разделяли полсотни преград.

А когда-то гуляли в припрыжку,
В парке радужных ярких цветов.
На руках засыпала малышка,
Мама нежно дарила любовь.

Как жесток этот мир недалёкий,
В материнских глазах полных слёз.
Боль душевная хуже телесной,
Растерзала всю душу всерьез.

Покидала тихонько надежда,
Уходила в безмолвную даль.
Будто время застыло небрежно,
И с лица не спадала печаль.

Уходила, прощаясь сквозь слезы.
Сердце болью убито сполна.
Уходила, в бреду обнимая,
Куклу старую, словно дитя.