Инсомния

Илья Бестужев
Уснувший город озарен луной,
Спят дырки звёзд, проеденные молью.
А я боюсь бессонницы ночной.
А я боюсь тупой щемящей боли.

Что лучше? Спать? А может, просто жить?
И бредят, подсознание рисуя,
До стылого рассвета миражи,
В оконных рамах воют ветродуи.
 
И вроде есть уютная кровать,
И складочка для рук из одеяла,
Ночник на двадцать полудохлых ватт,
Но... Это мало. Как же это мало...

Смотрю на город,  залитый луной,
На звёзды,  порассыпанные солью.
И всё боюсь бессонницы ночной.
Опять боюсь тупой щемящей боли....