И жизнь потечёт, полосатая...

Сергей Локтионов
Запущен обратный отсчёт,
Время к нулю идёт.
Январский разбег ожидается,
С годом год повстречается.

Двадцать четыре ноль-ноль...
Да здравствует новый король!
Символ - тотем - оберег,
Ступивший на чистый снег.

Схлопнулся старый альбом.
На новом-же изображён
Амурской тайги хозяин,
Тигра так величаем.

С мягкой походкой кошки,
Встретится на дорожке,
Рыкнет - бегут мурашки,
Дыбом встают фуражки.

Лесного красавца уважим:
Почётное место укажем,
Как водится - угостим,
На постерах разместим.

И жизнь потечёт, полосатая,
Камнями подводными знатная,
В неистребимой надежде -
Стать лучше, чем было прежде...

            *Амурский тигр. Фото из интернета.