Мы ходили за чудом в начале зимы

Рина Берри
Мы ходили за чудом в начале зимы
на рассвете тропинкою в лес.
Накануне грустить запрещалось, как бы
не спугнуть новогодних чудес.

Все дорожки менялись из года в год,
ветви елей качались то к нам, то на юг.
Стал традицией этот морозный поход
с саундтреком декабрьских вьюг.

Не забыть бы про пару носков шерстяных,
согревающий мамин шарф.
Мы не брали в поход всех остальных
посмотреть на земной ландшафт.

И в тот день было чудо на самой заре,
лишь проснешься, а снега столько!
Будто весь в белом облаке мир в декабре
и луна светит бледною долькой.

Выйдешь из дому - зябко и тихо. Вдохнешь -
тлеет в легкие дымкой свобода.
Небо близкое, глянешь - и пропадешь!
Как красива зимою природа!

А на входе лесном чудо громче звенит
колокольчиков тихим оркестром.
И снежинок густой хоровод бередит
ностальгию во взрослом сердце.

Ветви сосен врезаются в снежную высь.
В ожидании чуда застыли. Сейчас
оно явится близко, не шевелись.
Присмотрись же - оно в самих нас.

За основу взята проза Виктории Дорн