Романс из прошлого века

Вадим Гужев
               
Не говорите об огне любви!
Его гасить придётся... и с досадой
поймёте  Вы, что было нам не надо
встречаться и общаться визави!
Не говорите об огне любви!..

Огромное труднее сохранить.
Вершин достигнув, всё идёт на убыль.
Как странно, что чем более  мы  любим,
тем тоньше в нас связующая нить!..
Огромное труднее сохранить!

Былые чувства не зовите в сны. 
Забудьте!
Не страдайте понапрасну
и оставайтесь трепетной, прекрасной,
с душою,  полной света и весны!
Былые чувства  не зовите в сны!..

Простите мне наивность наших встреч!
Гореть не может то, что отгорело.
Да и нельзя пытаться сделать целым,
что не сумели  в прошлом  уберечь...
Простите мне наивность наших встреч!..