На болоте. Часть шестая. Крыса

Маруся Счастливая
Из анекдота:
— Дайте мне крысиной приправы.
— Может, крысиной отравы?
— Нет, приправы — травить крыс в эту голодную зиму слишком расточительно...



Читатель! Извини за перерыв
В моём, немного сбивчивом, рассказе!

Но кто же появился из норы?
Норы в болотной и зловонной грязи?

Дрожа, теряясь, путаясь в словах,
Которые не отличишь от писка,
Читатель, это просто лютый страх -
На сцену вышла Крыса-пародистка.

Она любила запахи болот,
и зов помоек был ей всех дороже.
Болотный обожал её народ!
Она была из этих гадов тоже.

Всё городила ересь целый день,
И чем невнятней речь, тем шире морда.
Гадюка, Жаба, Муха и Олень
Её своей сестрою звали гордо.

Маньяки в красках и клубки кишок
В мозгу её топтались, шевелились,
Стаканчик выпивши ещё на посошок,
Помоечная крыса всё творила.


О принце грезила она и день и ночь...
Но принцы в ужасе бежали прочь.


продолжение следует...
иллюстрация из интернета