Идёт в пустыне караван

Ирина Алексеева 22
Идёт в пустыне караван,               
Поёт  в песках  сирокко...
А надо мной висит туман
И мне так одиноко.

Чуть одиночество  горчит -
Печаль на сердце тает,               
Как свет свечи в глухой ночи,               
Как лёт последней стаи.

Но одиночество - лишь  бред,               
Игра ума, сознанья,
Его, по сути, вовсе нет -
Есть  путь для  воздаянья.               

Пандоры ящик - лишь ларец,
Пустыня  -  палантином.               
Во мне безумствует  творец  -
Леплю людей из глины,   

Из целомудренных  песков -
Немые изваянья,
Из горьких неподкупных  слов -
Былины и сказанья.
    
Люблю я время  из  песка -
Шуршит, преград  не зная.
След каравана,  как  строка,         
От края и до края.               
               
Слова слетают  -  выдох, вдох,
Песок   поёт  в пустыне.               
А надо мной  туман и Бог               
И вечность в синей стыни.    



Фотокартина "Поздняя осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.