Ново-Мадридский разлом

Нория
Ждём расцепленья Нового Мадрида.
Америка ломается на части.*
Поймут все в мире: главное – не прибыль,
Заключено не в сытой жизни счастье.

«Это придёт из Мексиканского залива,
По Миссисипи вверх вдоль линии разлома».
Статья от Зетов так красноречива,
Что верим в их пророческое слово.

Дан ими срок: в теченье трёх недель –
Предновогодье и начало года.
На сотню миль Земля расширит щель.
Кто это сделает – луняне иль Природа?

*Нью-Мадридский разлом – предвестник континентального
разлома Североамериканской литосферной плиты.