Совесть

Алексей Гусаков
Не можешь быть крепче бронзы,
так сделайся  легче пуха,
лепи к голубой тверди
возвышенный дифирамб.
Не терпит сухой прозы
божественная наука:
пока ты бежишь смерти ,
ты жизни своей - раб.

Не любят себя люди,
не любят людей звери,
но я человек, то есть
мне попросту всё равно -
кому нелегко в блуде,
кому тяжело в вере...
А Бог - это я и совесть,
творящие заодно.