Декабрь в Питере

Ель Лисина
Так хочется писать о красоте,
 А не месить скопившуюся слякоть
Спать , завернувшись  в сизую метель,
Но в дверь стучат отчаянно не те
 С  кем  хочется «налить.., писать и плакать».
Пусть далеко еще до февраля,
Кроссовки утонули в переходе
Да, снова я, опять не по погоде.
Как жаль, что шелк и кружево не в моде
 А валенки на лоджии стоят.
И бьётся в недолеченный бронхит
Дым сигарет. С ментолом?  В пачке синей?
А день короткий, словно хвост крысиный
Грозится колом скрюченной осины
забить за  обветшалый парапет
Надежды,
На грядущие слова,
 в которых я  и терпкий запах хвои
 И теплится пока еще живое
предчувствие и чудо Рождества.
 Ну, что же, коль явился, наливай…