Накануне

Смешинка
  Блеск новогодней феерии впереди.
  Готовятся подарки, поздравленья...
  Обиженно и холодно глядит
  Декабрь на эти все приготовленья.

  Мешками раскупается жратва,
  И ящиками - крепкие напитки,
  Как дружно стихирушная братва,
  Строчит друзьям веселые открытки.

  Ей хочется зачем-то в Новый год,
  Но кто сказал, что будет он счастливым?
  Осталось меньше жить, в стране полно забот,
  Не глупо ль верить светлым перспективам?
 
  Но может что-то, вдруг, произойдёт,
  Как в  добрых русских сказках полагается,
  И станет, наконец-то, Новый год
  Тем волшебством, когда мечты сбываются?