Ода зависти

Галина Молокоедова 5
О, зависть! О всесильная, всепрониксющая страсть!
О, зависть чёрная, чёрнее ночи!
О, зависть белая, царица лицемерия!
Ты управляешь миром и душой
Ты двигатель прогресса мировой
Ты светочь всех неадекватных мнений!
Ты маска и перчатки в деле
Коли черны твои затеи!
Изобретательней бесчинства нет сильнее
Продукт ты воспаленного ума!
И испражнение наркотиков, алкоголизма
Больной ты печени всесведущие "измы"
Кубизм импрессионизм гонение таланта,
И инновация крушенье музыканта
Ты какофония в скрипичной гамме
Симфонии ты скрежет тайный
Ты дубль суфлер и господин
На куче мусора вопишь -
Ну что притих, читай малыш!
А вырастешь кем станешь?!
Увы, судьбу и бога не обманешь...

См Ода глупости Эразм Роттердамский