Аптека

Вв Моисеев
                А П Т Е К А ( на ПУШКИНСКОЙ)
12.12.21
АПТЕКА – это жизни  храм,
Он не подвластен божиим куполам,
И не подвластен божиим небесам,
Не поклоняется богам.
Он подчиняется лишь только докторам,
Тому рецепту, что врачами дан.

Зайдешь в тот храм,
И не поверишь сам своим глазам.
Над дверью колокольчик за звенит.
Клиент пришел. Оповестит.
А у кассы тебя ПРОВИЗОР встретит,
И на любой вопрос ответит.

Девчонки ЛЕНА, ТАНЯ - как всегда,
Помочь готовы, коль пришла беда.
Возьмет рецепт, окинет взглядом,
В пакетик соберет пилюли разом.
Расскажет, что и как их надо пить,
Чтобы здоровью не навредить.

Они как ангелы в халате белом,
И лица их сияют светом,
Тот свет надежду тебе дает,
Что человек сегодня не умрет,
Еще немного поживет,
Коль бог совсем не призовет.

Они продляют жизнь тебе,
Поправку ставят в твоей судьбе.
И их улыбка окрыляет,
Стремится к жизни заставляет.
И вдохновение вселяет,
Поверь мне, в жизни так бывает.
15.12.21 г.
Тот храм так чист, аж опьяняет,
И запах трав тебя дурманит,
Луч солнца в стеклянных стеллажах играет,
Товар на полках к себе тянет,
Что надобно купит взывает.
Народ безропотно все покупает.

А ангел снова предлагает,
Твой кошелек опустошает,
Улыбкой светлой опьяняет,
 И на покупку вдохновляет.
Тебя конечно не обманет,
Сертификат тебе покажет.

И вот набил ты сумку в храме,
Уже не помнишь, что в этом хламе,
На будущее, завтра, на потом,
Не надо жит одним же днем.
И все притащишь это в дом
Так дом твой станет захламлен…..