Грамматика

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Во тьме и безмолвии подыскиваю предлог:
                для
                тебя, для сына, для дальних моих дорог.
По песку ли, в воде  ль  по колено бреду,
Монетку на счастье брошу,
Глаза от земли подыму на беду –
И посох сгниет, и кольца погубит ржа,
Если –
                вместо
                любви, или же –
                за
Тряпье и бесчувственный сытый сон.
                Без
        оглядки, без устали,
                без
 Подсказок  -
от
сладких соблазнов, оглядываясь на отвес,
Убегу.
Замолчу.
Умирает речь.
На выдохе – хрип и стон,
Вкривь и вкось на строке слова, как белье на веревке, стынут.
Смиряюсь с неясностью и тщетою любого предлога,
Оставляю один:
                Ради
                тебя, ради сына и
                ради
                Бога.