сон

Марья Силаева
Необычный сон, и необычная женщина в нем рассказала мне свою историю. Мы были с ней на протяжение всей её жизни. Весной, летом, осенью и зимой. В чём то мои образы из детства переплетались с её. Например лёжа в сугробе смотреть на звёзды, ходить летом по полю в цветах, дышать летним зноем. Почему-то женщину звали Арама;;; это была хорошая прогулка. Где-то между восторгом и печалью. Недосмотрела сон до конца, кот укусил за ногу. Поэтому мысль закончилась на самом главном. Но могу сказать, что свобода и нищета внутри нас, и это только наш выбор считать себя нищими или свободными. Думаю свобода это умение брать ответственность за свои действия. Нищета же это принятие подаяния и согласие на то, что ты передаёшь ответственность за себя другим людям. Условно отдаёшь жизнь на подаяния других или благотворительность.

Моя героиня всю жизнь считала себя нищей, потому что поддалась на такую оценку и верила в это с самого детства. Но жизнь её была свободна.
Как могут мнимые иллюзии других внушать нам, то чего нет на самом деле.

Разбужу я себя ото сна
И рекою умоюсь с рассветом
Как пришла в моё сердце весна?!
Астра нежностью самоцветов
Роза страстью своею сильна
Это жизнь ненаглядное лето
Синих глаз налилась тишина.
В саду детства не видно ответов
Взор ребёнка зелёная мгла.
Хаотична и многолика,
Запах солнца юность укрыла
Красотой недостойна великой
Белоснежных марала крЫла.
Я за сном направляюсь покорно
Отступив от добра и природы
От прозрения пьянела душа.
Осень мне уходя улыбнётся
Обнимая дождем обернётся,
Зрела зрела и долго ждала.
Вспоминаю ребёнком у дома
Окунусь в пушистых сугробах
Выдыхает прохладу зима.
И с тех пор меж мирами скитаюсь
Мимолетно люблю и ругаюсь
Седина мысли мне собрала
Юность юность тебе полагаюсь
Летним днём тобой восхищаюсь
Только время закрыло глаза.
Вечность бродит по кругу и
Снова
Разбужу и себя и другого
Встрепенись бродяга свобода
Посмотри на свои чудеса.
Заплетала я косы на сердце
РАНы солью разбитого детства
От позора и стыдного бегства
Бедность глушь и кругом нищета.
Только нищей называли
Однажды
До сегодня верила каждым
Кто сказал мне такие слова