Глазами созвездия Рысь

Оксана Ксения Кузьмина
Кто-то недоволен своим выбором,
Кто-то не умеет рисовать.
В этой части небе звёзды с севера,
И в созвездии рыси время вспять!

Тают на рассвете тьма и россыпи
Млечного забытого пути.
Все дороги пустотою неизведанной
Заполняют, чтоб его найти.

Яркая звезда в глазах созвездия,
Ты её увидишь в телескоп.
Чтобы распознать её при встречи
Мрачный и холодный мизантроп!