Разговор с отражением в зеркале

Олег Забусов
"Зеркало - основной объект для получения информации о собственной внешности" (Цитата).       
 
Моменты жизни скоротечны,
И мы с тобой, увы, не вечны,
Но неспроста мы так похожи,
Ведь ты и я – одно и тоже.
Сейчас ты смотришь на меня,
Но ты – никто, ты – это Я!
Лишь стоит зеркало убрать,
И нет тебя, ни дать, ни взять…
Ты без меня стекло и только,
Таких как ты, ты знаешь сколько?
Где есть кусок стекла с фольгой,
Там возникает образ твой.
Ты – лишь на время приходящий,
Из нас двоих я – настоящий!
А если зеркала разбить,
То ты без них не сможешь жить.
Да ты не бойся, не робей,
С тобою как-то веселей!
И я, как будто не один,
Хотя, по сути, и един.
Пока я жив, ты вроде тоже,
Ведь неспроста мы так похожи…

             Декабрь 2021г.