Пушиночка моя...

Таня Стиль
                Саше Извольскому.




"...Мария...
Как прекрасна,
Как нежна,
Как чУдна эта польская княжна!.
В бреду иль наяву-
Везде она!..

Сейчас бы осушить стакан вина,
И спать-
Устал...
Но душно,..не уснуть...

...И как она походит на весну-
Чиста,чуть холодна и так...юна,
И - вот ведь, а?- умом наделена!
С того, что образованна, умна...

Устал...
В трудах с темна и дотемна,
Недужный,..
Не спасают доктора,
Господь, знать, призовёт...
Года...
Пора...

Где крест?!?..
Пусть без неё,
Но без креста?!!..

Пушиночка..."- застыло на устах.



По художественному фильму "Пётр ПЕрвый. Завещание".
О последней любви российского царя Петра Великого
 к польской княжне Марии Кантемир.