Белый аист

Наталья Меркушова 2
Красная книга Тамбовского края

Белый аист

Там, где селится аист,
Значит, много людей.
Говорят, он приносит
В клюве малых детей.

Любит аист болото,
Там привольно житьё.
А поёт неохотно,
Щёлкнет клювом, и всё.

Прополощет добычу,
Съест,идёт за другой.
Долго пёрышки чистит.
Вот чистюля какой!