Жизнь лотерея

Олег Забусов
   Жизнь – это лотерея, в которой лучше удачно ошибиться,чем неудачно угадать… (Цитата).               

Нагие берёзки стоят за окном,
Случайных прохожих стесняясь.
Промозглым, осенним, ноябрьским днём
С теплом постепенно прощаясь.

Немного ещё, и уснут до весны,
Пока не разбудят капели.
И будут им сниться зелёные сны
И птиц мелодичные трели.

На деле ж, их будут метели трепать,
«Кусать» очень сильно морозы.
Но только они всё равно будут спать,
Как спят все другие берёзы.

Возможно, не все до тепла доживут,
Ведь жизнь и для них лотерея.
И те, кто проснётся весною, всплакнут,
Сородичей бедных жалея.

Но есть ещё, есть у них несколько дней,
Чтоб вместе побыть напоследок.
Легонько коснуться озябших ветвей
Своих молчаливых соседок.

И им перед сном, от души пожелать –
Дожить до тепла, не сломаться…
Чтоб вместе, как прежде, рассветы встречать
И майским дождям улыбаться!

                Ноябрь 2021г.