Предновогоднее успокоительное

Мистер Ван Ю
Чудесная метаморфоза -
посредством общего наркоза:
на время, Господи, прости,
СОVID присыпан конфетти.

Вот!!! Мир предстал, как… совокупность
банкетных залов и квартир:
уж вскоре новогодний пир!
Хозяева в поту, по-крупной:
поляк, британец, финн, француз,
«швед, русский – колет, рубит, режет»

Мороз и Санта на манеже...
Апофеоз семейных уз,
клятв в вечных Дружбе & Любви,
сезон сближения бокалов,
а также… прочих. Что не мало.

Но и не много:  се ля ви,
всё временно — пройдёт  веселье...
Под отрезвленье и похмелье
исчезнет в прошлом визави…

В остатке: грязная посуда,
снег за окном… не столь уж белый,
кто что «не так» сказал и сделал,
дел срочных нерешённых груда,
всего другого — пруд пруди…

НО целый ГОД ведь впереди!