Повесть о гусаре

Сергей Смыслов
За стойкой бара "Мутный сглаз",

На барном стуле взгромоздясь,

Сидел гусар, а может барин,

С утра, который день заправлен.

Пивком и взрослым коньяком,

Разбавлен опытом. При том,

Так весел, даже аморален,

Что отравился трезвый бармен.

Пришлось не раз ему краснеть,

И в тошной лести преуспеть,

Клиент готов! По жанру прав,

Пусть "никакой", "Каков талант!"

Гость песни пел официантке,

На нежный возраст черти падки,

Она в ответ , в простывший след,

Сквозь зубы цедит - да и нет.

Проклятья шлет и заклинанья,

И в пропасть недопонимания,

Летит изящный комплимент,

Из прошлой жизни - рудимент.

Зачем я вам о том поведал?

Я в Понедельник там обедал,

И бизнес ланч свой окрестил:

"Лихой гусар насильно мил"...

==Смыслов==