Поздней осени вечер

Василий Загорулько
Тишина  обняла  поздней  осени  вечер
Бархат  неги  застлал  увяданья  покой,
Золотистой  листвы  сон  ноктюрном  расцвечен
Лик  осенней  любви -  одинокой  луной.

Посижу  на  крыльце,  рассуждая  с  надеждой,
Об  осенней  поре по добру  рассудив.
Задержался  навек  я  забытым  уездом,
Прожигаю  любовь,  свою  жизнь  усладив.

Влажный  воздух  дышу  с  ароматами   тлена,
Растревожив  листвы  упоительный  сон,
Наслаждаюсь  рассветом  осенним   степенно,
Открывая  зари  разноцветный  фургон.
10  ноября  2021 г.