А снег кружит

Девочка Грусть
Пора чудес, волшебная, и вот - какао разливается по кружкам, и крошится серебряная стружка за окнами весь вечер напролёт. Зима - путёвка в детство, где светло, а с неба долго падают снежинки, где варежки пришиты на резинку и вышито узорами стекло.
Она вернулась в старые дворы. Ты ждал её? И я ждала, конечно. И этот снег, диковинный, нездешний, летит на нас сквозь вехи и миры, чтоб снова мы смогли успеть назад - в минуты беззаботной тихой дали, откуда так беспечно мы сбегали во взрослой жизни вечный листопад.
А снег кружит, под светом фонарей, и прячет всё, что в сердце наболело, и может, оттого такой он белый, чтоб в мире стало чище и светлей.