Когда ночь глуха

Иван Евдокимович
 Когда ночь глуха,
А тебе нужна помощь,- кричи,
Даже, если не надеешься на ответ.
Есть самый тёмный миг в ночи;
С него то и начнётся рассвет.

 Рассвет начинается в полночь-
это ещё не утро,
Всё ж ночь остаётся ночью.
Найти свой путь во тьме трудно,
В начале идёшь наощупь.

   декабрь 2021