Тихий час

Кира Хабарова
Птицы, кошки, собаки накормлены.
Замирает всё в час такой.
Перед печью сижу я на корточках
И боюсь шевельнуть рукой.
Как же за день много  услышано,
Как же сделано многое зря,
Как же  много сказано лишнего!
Я горюю, себя коря.
Ну, когда же из многого- малое
выбирать научимся мы..
Вспомни, раньше всех понимала ты..
И траву, и людей немых..
Из холщёвой сумы вынимала ты
Чудо  каждому, кто просил..
А теперь..
А теперь устала ты,
И волшебный клубок размотала ты,
Из последних выбилась сил.

Кружим,кружим кругами избитыми..
Хлеб-не хлеб нам,
пальто-не пальто..
Может стали просящие сытыми..
Может просим мы нынче НЕ ТО?..