Гимн кафедры, а почему нет?

Николай Одегов
        Уважаемы читатели, впервые сочинил по теме.
        Хотелось дать образ кафедры
        Волоконно-оптических систем передачи,
        благодаря которым мы с Вами как раз и общаемся...
        Не знаю, как получилось.
        Но я от души...

Да будет свет! - Помолвил Бог...
Быть может, так оно и было,
Но всеми признанный итог,
Что Солнце светит, как светило.

Да будет свет! - Промолвил мой
Тот пращур, раненый стрелою,
Когда зажег костер степной,
Предупреждая: идуть вои...

Да будет свет! И я клянусь
Вам передать тот свет навеки.
Пусть нищета, пусть войны, пусть,
Учитесь, люди-человеки!

Учитесь сумрак побороть,
А кто не может, тех простите...
Да будет свет! - Сказал Господь.
Лишь повторяю... Ваш учитель...