Декабрь в Москве

Людмила Старшинова
Касаясь ветками крыла,
Сбивая сказочную нежность.
Синица песню завела,
Летя в заманчивую снежность.

Там в берендеевской красе.
Всю ночь снегами Чудо ткало.
А утром в синей полосе,
Встречая утро солнце встало.

Блистает солнце, всё кругом
Сияет сказочным узором.
И розовым на голубом,
Нарядом хвастает пред взором,

Зима -хозяйка на балу
Хлопочет, радует радушьем.
Всё просто так, не ждет хвалу.
Кидает снег из простодушья.

Краса, пушистость, белый снег.
Москва - в прекраснейшем наряде.
На солнце - в переливах свет.
Сияет всё, как на параде!