Поток любви так жаждет перемен

Елена Рундквист
Поток любви так жаждет перемен,
Сомнений, страсти, радости и боли.
Такой желанный и прекрасный плен
Двоих, не помышляющих о воле.

О, самая счастливая пора!
Когда вы вместе и нужны друг другу.
Накал страстей — то холод, то жара,
То ветер перемен стучит упруго.

Он хочет, чтоб услышали призыв,
Здесь просится рассказ о лучшей доле.
Как сладок непредвиденный порыв,
Вам навязали ветреные роли.

Попробуйте весь мир перевернуть
И искушенью просто не поддаться.
Привычку и инерцию встряхнуть.
А можно уходить и возвращаться.

И жизнь прожить, не ведая стыда
И не боясь разборов и огласки.
Лишь по ночам вздыхая иногда,
Тоскуя по наивной, доброй сказке!


Картина нарисована автором))
Масло, Холст 20 на 15))