В преддверии праздника...

Надежда Чувашева Войскович
Предновогоднее...

Вот и Декабрь взял разгон
И дни его мелькают,
И к Январю он на поклон
Явиться намечает.

Под блеск шаров, под бой часов
Период завершится,
А старый год? Да, он таков
Вдруг в прошлое умчится…

А нам и некогда грустить,
Приятные заботы.
Тут главное не упустить
Волшебный час, чтоб что-то

Нам намекнуло волшебством:
Вы только не грустите
И праздник в сердце, в теплый дом
Скорее вы впустите.

И вновь накроем мы столы,
И дома соберемся.
И пусть сбываются мечты,
И пусть сияет солнце.

Начнем мы  Новый Год и вновь
Во времени шагая,
Надежду, веру и любовь,
Пойдем, оберегая…