Тигр

Светлана Городецкая
Самый старший из восточных знаков
Носит отстранённости печать.
На людей нагнать способен страху,
Злой оскал с успехом применять.

Заниматься любит важным делом,
Неприемля пошлых мелочей.
Он красив и голосом и телом -
Чистоплюй, мечтатель, книгочей.

Разгадать его не удаётся.
Душу прячет от досужих глаз.
Ни над кем судьба так не смеётся,
Фортели даря ему подчас.

От того-то так он осторожен,
Взвешивает свой бесшумный шаг.
Он же создавать эпоху должен,
А эпоха - это не пустяк!