Новый год в пути, не за горами

Ольга Загоруйко 2
Новый год в пути, не за горами.
Город разукрасили огни.
Притрусил снежок-крупа местами.
Как-то скуповато для зимы.
В бесконечном шумном марафоне
Люди: в супермаркетах, в пути.
На безликом Новогоднем фоне,
Вирусам, природе вопреки,

Королева сказочная - елка
Веточки расправила свои.
Огоньки подмигивали бойко:
"Ну же, не стесняйся, подходи!"
На минутку я остановилась.
Ласково потрогала рукой:
Колобка в шубейке, очень милой.
Зайчика в избушке ледяной.

Накатил поток воспоминаний:
Зимние забавы во дворе.
Мы с братишкой, затаив дыханье,
С горки на салазках, кто быстрей!
Мастерски лепили без перчаток
Всякие фигуры допоздна:
Снеговую бабу в три обхвата.
Папа рядом. А фонарь - луна.

Дерезовым веником друг с друга
Снег пытались тщетно мы смести.
Ледяною глыбой были: шуба,
Валенки.
Всё сохло на печи.
Целовала мама наши щёки
Красные как яблоки анис.
Провожала в зал, за руки к ёлке.
Пальчиком показывала вниз.

Дед Мороз, Снегурочка - из ваты.
В шубах из голубенькой парчи.
Два кулька. Конфетами богаты!
Ёлочка сверкала! Серпантин!
На столе, в посылке, мандарины.
Бабушкин подарок для внучат.
И ещё, добавка к витаминам,
Наш любимый с братом шоколад!...

Детство пролетело. Но, как прежде,
Новый год и ёлочку люблю!
Как дитя жду чуда я в надежде.
Постою немного. Пять минут.
Подмигнула ёлка мне гирляндой.
Бусы заискрились на ветвях.
На себе поймала взгляд случайно.
Кто-то улыбался, как и я.