Один не навек

Руслан Лях
Мне больно умирать свободным,
так словно человек...
познай едва ли букву
той доли,
что лишился,

не бредил водрузить ее
в дородный механизм,
где он уже не волен,
там, где лишь витают
конфетти из крыльев.

Мое лишь сердце чтить
о верности золовень...
Порхать один я мглист,
шарадою для карликов
затихших блеклых зорей.

Меня клеймят доходом,
дескать, в душе он также есмь...
Но капелька позора и вот..
Столь яро буржуа возымеют
приобрести месть.

Я только весь неровен
и в мой злосчастный век.
Юродив и ненадежен...
Не вашей касты слепок,
поганый человек.

Мне больно умирать свободным,
но я один не навек!
Познает мир прилив свой,
всю свежесть воды Земной.